Cake Coco, citron vert, Nougat

Recette des CAKES COCO, CITRON VERT, NOUGAT

Pâte à cake pour 3 moules (30 x 5 cm)
IngrédientsQuantité
Farine300g
Beurre200g
Sucre glace200g
Trimoline50g
Levure chimique10g
Oeufs3
Jaune d'oeufs2
Lait de coco150g
Coco râpée200g
Brisures de nougats 80g
Zeste de citorn vert1
Tranches citron vert confites Cruzilles12

RECETTE REALISEE PAR NOTRE MAITRE PATISSIER M. PATRICK MUNCH

Préparation :

Crémez le beurre et le sucre, puis incorporez les œufs et les jaunes graduellement.

Quand le mélange est homogène, ajoutez la farine et la levure chimique tamisées ensemble, puis le lait et la noix de coco râpée, qui auront été mélangés ensemble avant la recette, puis ajoutez le nougat en dernier et le zeste de citron vert.

Garnissez les moules.

Mettez à cuire à 165°C, pendant 35 minutes environ. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau d’office.

Après cuisson et complet refroidissement, préparer le glaçage spécial.

Glaçage :

IngrédientsQuantité
Couverture chocolat blanc200g
Beurre de cacao15g
Huile de pépins de raisins40g
Brisures de nougat60g

Procédé :

Faites fondre au bain-marie l'ensemble : couverture chocolat blanc, beurre de cacao, huile de pépins de raisins et brisures de nougat.

Glacez les cakes et décorez à votre convenance de tranches de citron vert confites Cruzilles coupées en quatre.