Pâte à cake pour 3 moules (30 x 5 cm) | |
Ingrédients | Quantité |
Farine | 300g |
Beurre | 200g |
Sucre glace | 200g |
Trimoline | 50g |
Levure chimique | 10g |
Oeufs | 3 |
Jaune d'oeufs | 2 |
Lait de coco | 150g |
Coco râpée | 200g |
Brisures de nougats | 80g |
Zeste de citorn vert | 1 |
Tranches citron vert confites Cruzilles | 12 |
RECETTE REALISEE PAR NOTRE MAITRE PATISSIER M. PATRICK MUNCH
Crémez le beurre et le sucre, puis incorporez les œufs et les jaunes graduellement.
Quand le mélange est homogène, ajoutez la farine et la levure chimique tamisées ensemble, puis le lait et la noix de coco râpée, qui auront été mélangés ensemble avant la recette, puis ajoutez le nougat en dernier et le zeste de citron vert.
Garnissez les moules.
Mettez à cuire à 165°C, pendant 35 minutes environ. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau d’office.
Après cuisson et complet refroidissement, préparer le glaçage spécial.
Ingrédients | Quantité |
Couverture chocolat blanc | 200g |
Beurre de cacao | 15g |
Huile de pépins de raisins | 40g |
Brisures de nougat | 60g |
Faites fondre au bain-marie l'ensemble : couverture chocolat blanc, beurre de cacao, huile de pépins de raisins et brisures de nougat.
Glacez les cakes et décorez à votre convenance de tranches de citron vert confites Cruzilles coupées en quatre.