Ingrédients | Quantité |
Lait | 160g |
Levure fraîche boulangère | 20g |
Sucre | 60g |
Oeufs | 2 |
Farine | 500g |
Beurre | 100g |
Sel | 1 cuillère à café |
Fruits confits | 150g |
Mettre le lait, la levure et le sucre dans le bol, programmer 5 minutes, 37°C, vitesse 2.
Ajouter les 2 œufs et la farine. Programmer 5 minutes fonction pétrin.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le sel, programmer 5 minutes fonction pétrin.
Mettre la pâte dans un saladier et laisser doubler de volume. Placer votre saladier dans un endroit chaud pour favoriser la pousse (près d'un four chaud ou dans un évier rempli d'eau chaude).
Dégazer votre pâte: Pour cela, frappez énergiquement sur la pâte afin d'évacuer le gaz carbonique produit par la levure et accumulé lors de la pousse. Cela permet de répartir de façon homogène l'air contenu dans la pâte.
Laisser reposer 30 minutes, préchauffer votre four à 200°C.
Badigeonner le dessus de la brioche avec du jaune d’œuf ou du lait pour la dorure.
Enfourner votre brioche 10 minutes à 200°C puis 15 minutes à 160°C.
Déguster tiède, c'est encore là qu'elle est la meilleure :)
Fruits confits égouttés pour cake : Cubes melon, écorces citron, écorces orange, bigarreaux, angélique
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