Ingrédients | Quantité |
Cerisettes confites égouttée | 200 g |
Sucre semoule | 50 g |
Amaretto | 100 g |
Purée de griottes surgelée | 100 g |
Beurre pommade | 160 g |
Sucre semoule | 200 g |
Sel | 2 g |
Œufs | 120 g |
Farine | 200 g |
Fécule de pomme de terre | 50 g |
Blanchir les cerisettes, les macérer avec l’alcool d’amaretto.
Au batteur mélanger le beurre pommade avec le sucre semoule et le sel.
Incorporer progressivement les œufs.
Ajouter la purée de griottes, puis terminer avec le mélange farine/fécule et cerisettes égouttées.
Cuire dans des moules à cakes à 160°C pendant 40 minutes environ.
Décorer le dessus avec pistaches vertes, cerisettes, noisettes concassées grillées et nappage. Saupoudrer le dessus.
Fruits confits égouttés pour cake : Cubes melon, écorces citron, écorces orange, bigarreaux, angélique
20,20 €