Recette des CAKES AMANDE/PISTACHE AUX CERISETTES CONFITES

Pâte à cake pour 4 moules (30 x 5 cm)
Ingrédients Quantité
Pâte d'amande 50% 200g
Beurre 300g
Sucre glace 150g
Farine 350g
Levure chimique 10g
Oeufs 4
Pâte de pistache colorée 80g
Pâte de pistache 100% pure 80g
Cerisette confites Cruzilles 150g

RECETTE REALISEE PAR NOTRE MAITRE PATISSIER M. PATRICK MUNCH

Préparation

Mettre au froid, 2 heures avant, les oeufs, le sucre, la farine tamisée avec la levure chimique.

Travailler à la feuille, la pâte d'amande avec le beurre pommade.

Monter très peu l'appareil, puis rajouter dans l'ordre, les oeufs, le sucre, la farine, en dernier les cerisettes confites égouttées Cruzilles.

Garnir les moules

Cuire à 165°C pendant environ 40 minutes, vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau d'office.

Vérifiez la cuisson en piquant la lame d’un couteau dans le cake, si la lame ressort propre, la cuisson est terminée.

Après cuisson et refroidissement, décorer à votre convenance de cerisettes confites Cruzilles.