Recette des CAKES ORANGES/CAROTTES CONFITES PARFUMEES A LA CANNELLE

Pâte à cake pour 4 moules (30 x 5 cm)
Ingrédients Quantité
Jaunes Oeufs 6
Miel 25g
Sucre  75g
Poudre noisette torréfiée 300g
Carottes râpées 200g
Purée de carotte salée 125g
Farine 100g
Levure chimique 10g
Blancs d'oeufs  10
Sucre 100g
Mélange oranges/carottes confites parfumées à la cannelle 300g

RECETTE REALISEE PAR NOTRE MAITRE PATISSIER M. PATRICK MUNCH

Préparation

Blanchir les jaunes, sucre et miel

Incorporer le mélange noisettes-carottes

Mélanger à l'aide d'une maryse la farine et la levure tamisée

Incorporer les blancs au bec d'oiseau serrés avec le sucre

Terminer en incorporant le mélange Cruzilles oranges / carottes confites parfumées à la cannelle

Garnir 4 moules Cruzilles puis cuire à 165°C, 25 à 30 minutes

A la sortie du four, laisser refroidir

Décorez avec des pâtes d'amandes en formes de carottes et des éclats de pistaches