Recette des CAKES CHOCOLAT, CUBES ORANGE GINGEMBRE EPICES

Pâte à cake pour 3 moules (30 x 5 cm)
Ingrédients Quantité
Oeufs 6
Miel 100g
Sucre  180g
Farine 200g
Levure chimique 15g
Cacao poudre 35g
Poudre d'amandes 120g
Crème liquide 160g
Beurre 120g
Couverture noire "Extra bitter" 60g
Mélange fruits épicés 400g

RECETTE REALISEE PAR NOTRE MAITRE PATISSIER M. PATRICK MUNCH

Préparation

Hachez le chocolat et le faire fondre dans le beurre chaud.

Mélangez les œufs avec le sucre et le miel.

Ajoutez la poudre d’amandes, la farine tamisée avec la levure chimique et le cacao en poudre.

Ajoutez en dernier la crème ainsi que le beurre et la couverture fondu puis les fruits confits aux épices.

Garnissez les moules aux 3/4 et cuire à 160°C pendant 30 à 35 minutes. 

Vérifiez la cuisson en piquant la lame d’un couteau dans le cake, si la lame ressort propre, la cuisson est terminée.

A la sortie du four, arrosez le cake avec le sirop de ponchage à la vanille et rhum.

Décorez avec des pâtes de fruits glacées en forme de sujets de Noël.

Sirop de ponchage :

Ingrédients Quantité
Eau 125g
Sucre 80g
Vanille, rhum QS