Recette des CAKES COCO, CITRON VERT, NOUGAT

Pâte à cake pour 3 moules (30 x 5 cm)
Ingrédients Quantité
Farine 300g
Beurre 200g
Sucre glace 200g
Trimoline 50g
Levure chimique 10g
Oeufs 3
Jaune d'oeufs 2
Lait de coco 150g
Coco râpée 200g
Brisures de nougats  80g
Zeste de citorn vert 1
Tranches citron vert confites Cruzilles 12

RECETTE REALISEE PAR NOTRE MAITRE PATISSIER M. PATRICK MUNCH

Préparation :

Crémez le beurre et le sucre, puis incorporez les œufs et les jaunes graduellement.

Quand le mélange est homogène, ajoutez la farine et la levure chimique tamisées ensemble, puis le lait et la noix de coco râpée, qui auront été mélangés ensemble avant la recette, puis ajoutez le nougat en dernier et le zeste de citron vert.

Garnissez les moules.

Mettez à cuire à 165°C, pendant 35 minutes environ. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau d’office.

Après cuisson et complet refroidissement, préparer le glaçage spécial.

Glaçage :

Ingrédients Quantité
Couverture chocolat blanc 200g
Beurre de cacao 15g
Huile de pépins de raisins 40g
Brisures de nougat 60g

Procédé :

Faites fondre au bain-marie l'ensemble : couverture chocolat blanc, beurre de cacao, huile de pépins de raisins et brisures de nougat.

Glacez les cakes et décorez à votre convenance de tranches de citron vert confites Cruzilles coupées en quatre.