Cake à la frangipane, poire et orange confite

Recette du cake à la frangipane, à la poire et à l'orange confite

pour 2 cakes

(Une recette de The Crazy Oven)

Ingrédients

La frangipane

IngrédientsQuantité
Amande en poudre250g
Sucre glace250g
Beurre mou200g
Oeufs3
Maïzena2 cuillères à soupe rase
Rhum2 cuillères à soupe

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Les cakes

IngrédientsQuantité
Poires4
Pâte d'écorces d'orange confite100g
Amandes effilées
Sucre glace pour la décoration

Pour la frangipane

  • Mixez les amandes, le sucre glace et le beurre ramolli dans la cuve de votre robot
  • Ajoutez les œufs un par un puis une fois bien incorporés ajoutez la fécule et le rhum (la crème doit être bien homogène)

Pour le cake

  • Préchauffez votre four à 200°4
  • Ajoutez à votre frangipane 60 g de farine
  • Lavez les poires et râpez-les avec la peau au dessus de votre frangine
  • Ajoutez les oranges confites coupées en dés ou 2 grosses cuillères à soupe de pâtes d’oranges (obtenue après broyage des écorces)
  • Mélangez bien
  • Beurrez et farinez deux moules à cake
  • Versez la moitié de la préparation dans un moule, puis dans l’autre
  • Parsemez d’amandes effilées et de sucre glace
  • Enfournez pour 15 mn, puis baissez la température à 150° et laissez cuire 35 mn.
  • Plantez la pointe de votre couteau et vérifiez qu'elle en ressort sèche pour une cuisson parfaite.
  • A déguster une fois refroidi


Il est également possible de remplacer l'orange confite par des clémentines confites

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