Recette du cake à la frangipane, à la poire et à l'orange confite
pour 2 cakes
(Une recette de The Crazy Oven)
Ingrédients
La frangipane
Ingrédients | Quantité |
Amande en poudre | 250g |
Sucre glace | 250g |
Beurre mou | 200g |
Oeufs | 3 |
Maïzena | 2 cuillères à soupe rase |
Rhum | 2 cuillères à soupe |
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Les cakes
Ingrédients | Quantité |
Poires | 4 |
Pâte d'écorces d'orange confite | 100g |
Amandes effilées | |
Sucre glace pour la décoration | |
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Pour la frangipane
- Mixez les amandes, le sucre glace et le beurre ramolli dans la cuve de votre robot
- Ajoutez les œufs un par un puis une fois bien incorporés ajoutez la fécule et le rhum (la crème doit être bien homogène)
Pour le cake
- Préchauffez votre four à 200°4
- Ajoutez à votre frangipane 60 g de farine
- Lavez les poires et râpez-les avec la peau au dessus de votre frangine
- Ajoutez les oranges confites coupées en dés ou 2 grosses cuillères à soupe de pâtes d’oranges (obtenue après broyage des écorces)
- Mélangez bien
- Beurrez et farinez deux moules à cake
- Versez la moitié de la préparation dans un moule, puis dans l’autre
- Parsemez d’amandes effilées et de sucre glace
- Enfournez pour 15 mn, puis baissez la température à 150° et laissez cuire 35 mn.
- Plantez la pointe de votre couteau et vérifiez qu'elle en ressort sèche pour une cuisson parfaite.
- A déguster une fois refroidi
Il est également possible de remplacer l'orange confite par des clémentines confites
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