Ingrédients | Quantité |
Farine | 200g |
Beurre mou | 140g |
Sucre | 90g |
Poudre d'amandes / noisettes | 40g |
Sucre vanillé | 1 sachet |
Oeufs | 1 |
Sel | 1 pincée |
Angélique confite en dés | 1 poignée |
Citron confit en dés | 1 poignée |
Mélangez les solides : farine, sucre, sucre vanillé, poudre d'amandes ou de noisettes.
Ajoutez le beurre mou coupé en dés.
Sablez la pâte.
Ajoutez l’œuf battu en omelette.
Travaillez la pâte avec les doigts jusqu'à obtenir une belle boule de pâte.
Ajoutez votre fruits confits coupés.
Réservez au frigo 1 heure.
Une fois bien refroidie, étalez votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie fariné.
Détaillez des sablés de la taille et de la forme de votre choix.
Badigeonnez d'un œuf battu.
Enfournez 10 minutes à 180°C.