Cake Auvergnat à l'angélique confite et aux abricots confits

Recette du Cake Auvergnat à l'angélique et aux abricots confits


pour un moule de 24 cm:

IngrédientsQuantité
Beurre80 g
Abricots confits
120 g (2 ou 3 abricots)
Angélique confite égouttée
80 g
Liqueur d'angélique à 40°
25 g
Oeufs 3
Sucre80 g
Lait1/3 verre
Farine160 g
Poudre d'amande60g
Levure1/2 sachet

 

Pour le sirop

IngrédientsQuantité
Eau30 g
Sucre
30 g
Liqueur d'angélique à 40°30 g

Procédé :

-          Préchauffer le four à 180°
-          Faire ramollir le beurre en petits morceaux à température ambiante
-          Couper l’angélique et les abricots en petits morceaux et les faire gonfler dans la liqueur d’angélique 2 mn au four micro-onde puissance 300W
-          Fouetter les œufs, le sucre et le lait jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse.
-          Ajouter la farine, la poudre d’amandes, et la levure puis les fruits confits (rouler préalablement les cubes confits dans la farine pour éviter qu’ils ne tombent au fond du gâteau)
-          Mélanger la pâte délicatement et y incorporer le beurre
-          Mettre dans un moule beurré et fariné
-          Faire cuire 45 mn environ.

Finition : 

-          A la sortie du four, arroser avec un sirop composé de 30 g d’eau, 30 g de sucre et 30 g de liqueur d’angélique.

-          Laisser reposer 24 h au frais ... C’est meilleur le lendemain !

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