Recette du Cake Auvergnat à l'angélique et aux abricots confits

pour un moule de 24 cm:
Ingrédients | Quantité |
Beurre | 80 g |
Abricots confits
| 120 g (2 ou 3 abricots) |
Angélique confite égouttée
| 80 g |
Liqueur d'angélique à 40°
| 25 g |
Oeufs | 3 |
Sucre | 80 g |
Lait | 1/3 verre |
Farine | 160 g |
Poudre d'amande | 60g |
Levure | 1/2 sachet |
Pour le sirop
Ingrédients | Quantité |
Eau | 30 g |
Sucre
| 30 g |
Liqueur d'angélique à 40° | 30 g |
Procédé :
-
Préchauffer le four à 180°- Faire ramollir le beurre en petits morceaux à température ambiante
- Couper l’angélique et les abricots en petits morceaux et les faire gonfler dans la liqueur d’angélique 2 mn au four micro-onde puissance 300W
- Fouetter les œufs, le sucre et le lait jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse.
- Ajouter la farine, la poudre d’amandes, et la levure puis les fruits confits (rouler préalablement les cubes confits dans la farine pour éviter qu’ils ne tombent au fond du gâteau)
- Mélanger la pâte délicatement et y incorporer le beurre
- Mettre dans un moule beurré et fariné
- Faire cuire 45 mn environ.
Finition :
- A la sortie du four, arroser avec un sirop composé de 30 g d’eau, 30 g de sucre et 30 g de liqueur d’angélique.
- Laisser reposer 24 h au frais ... C’est meilleur le lendemain !
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