Cake fruits rouges par Philippe PARC - Meilleur Ouvrier de France

Recette des CAKES AMANDES AUX FRUITS ROUGES

IngrédientsQuantité
Pâte d’amandes 50%195g
Beurre300g
Oeufs270g
Sucre glace165g
Farine340g
Levure chimique8g
Fraises confites égouttées150g
Cerisettes confites égouttées150g
Bigarreaux confits égouttés100g
Kirsch250g


Procédé :

Mélanger la pâte d’amandes avec le beurre ferme et ajouter les ingrédients bien froids : œufs, mélange sucre glace /  farine / levure chimique tamisés ensemble.
Incorporer les fruits macérés dans l’alcool bien égouttés.
Cuire dans des moules siliconés à 160°C pendant 40 minutes.
Passer  au congélateur à la sortie du four.


Gelée fruits rouges :

IngrédientsQuantité
Pulpe fruits rouges500g
Sucre semoule250g
Pectine NH8g

Procédé :

Chauffer la purée de fruits rouges à 50°C.
Ajouter le mélange sucre / pectine et cuire 5 à 6 minutes.
Verser sur les cakes froids la gelée fruits rouges. Laisser prendre.
Napper au nappage abricot.

Philippe PARC

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