CHARTE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

 

CRUZILLES SARL a fait le choix d’offrir le meilleur à ses consommateurs.

Mais pour CRUZILLES SARL, offrir le meilleur à nos Clients ne se limite pas à fournir des Produits de très grande qualité.

Cela passe aussi, et inévitablement, par un traitement loyal, licite, déterminé, pertinent et légitime des données personnelles que vous nous confiez.

 

Notre politique :

Cette politique de confidentialité indique comment CRUZILLES SARL utilise et protège toutes les informations que vous donnez à travers votre utilisation de ce site. CRUZILLES SARL s'engage à faire en sorte que votre vie privée soit protégée. Ainsi, lorsque nous vous demandons de fournir certaines informations par lesquelles vous pouvez être identifié, nous vous assurons qu'elles seront utilisées conformément à cette déclaration de confidentialité.

 

Comment collectons-nous les données :

Les données que nous collectons le sont toujours avec votre consentement.

Ainsi, nous sommes amenés à recueillir les informations personnelles vous concernant lors de la création de votre compte client, de la passation d’une commande et de votre prise de contact avec notre service client.

Nous collectons également des informations lors de votre navigation sur le site internet www.cruzilles.fr au moyen de cookies. Pour la liste exhaustive des informations que nous recueillons, consultez la liste des cookies que nous collectons.

 

Les données collectées :

Nous pouvons recueillir les données suivantes :

·         Votre prénom, nom, adresse, e-mail, téléphone ;

·         Votre adresse de facturation et/ou de livraison ;

·         Vos informations d’ordre financier (ex : numéro de carte bancaire) ;

·         Adresse IP/Mac ;

·         Témoins de connexions “cookies” ;

·         Données de connexion et de navigation ;

·         L’historique de vos achats de produits

·         D’autres informations que vous souhaitez nous communiquer.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque.

Nous utilisons des cookies depuis Google Analytics et la durée maximale de conservation de ces cookies est de 14 mois.

 

Sur les données des mineurs :

Nous nous efforçons de vérifier, compte tenu des moyens technologiques disponibles, que le consentement au traitement des informations concernant un mineur de moins de 16 ans soit donné ou autorisé par le titulaire de la responsabilité parentale.

 

Ce que nous faisons avec les données que nous recueillons :

Nous avons besoin de ces informations pour comprendre vos besoins et vous fournir un meilleur service, notamment pour les raisons suivantes :

·         Gestion du compte client, du panier d’achat et des commandes

·         Gestion des livraisons, du suivi de commande et du service après-vente

·         Mise à disposition d’un service client accessible par téléphone ou courriel.

·         Mise à disposition d’outils de partage sur les réseaux sociaux

·         Envoi d’offres commerciales ciblées par email, sur les réseaux sociaux ou tout autre support.

·         Affichage de publicités ciblées sur le site et sur les réseaux sociaux

·         Personnalisation des sites (mobile et desktop) et applications selon les affinités de l’Utilisateur

·         Lutte contre la fraude lors du paiement de la commande

·         Mesure de fréquentation des sites (mobile et desktop)

·         L’envoi de newsletter

·         La tenue des registres internes.

 

Sur les transferts des données que vous nous confiez :

Vos données sont principalement transférées aux services internes à CRUZILLES SARL pour assurer la réalisation de la prestation pour laquelle elles ont été collectées.

CRUZILLES SARL peut toutefois être amené à faire appel à des sous traitants pour réaliser les opérations suivantes :

·         le paiement sécurisé sur le site ;

·         la préparation de vos commandes ;

·         l’expédition de vos commandes ;

·         Le développement du site internet ainsi que sa maintenance ;

 

Sécurité et conservation de vos données personnelles :

Nous nous engageons à ce que vos informations soient protégées. Afin d'en empêcher l'accès ou la divulgation non autorisés, nous avons mis en place des procédures physiques, électroniques et managériales appropriées pour protéger et sécuriser l'information que nous collectons en ligne.

Vos données personnelles sont conservées le temps nécessaire à l’accomplissement de l’objectif poursuivi lors de leur collecte. Elles seront ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire en lien avec les durées de prescription et de conservation légale pour des raisons strictement limitées et autorisées par la loi. Elles seront ensuite supprimées.

 

Contrôle de vos données personnelles :

Nous ne vendons, ne distribuons ni ne louons vos informations personnelles à des tiers.

Si vous pensez que les informations que nous détenons sur vous sont incorrectes ou incomplètes, écrivez-nous ou envoyez-nous un courriel dans les plus brefs délais, à l'adresse ci-dessous :         
Par voie postale : CRUZILLES SARL – A l’attention du Délégué à la Protection des Données -  226 avenue Jean Mermoz – 63014 Clermont-Ferrand Cedex 2 accompagné d’une copie d’une pièce d’identité. Idéalement, en recommandé avec accusé de réception.

Par courriel : A l’adresse info@cruzilles.fr  A l’attention du Délégué à la Protection des Données - accompagné d’une copie d’une pièce d’identité

Nous corrigerons rapidement toute information avérée incorrecte.

Pour vous désabonner de toutes les communications de CRUZILLES SARL, vous devez cliquer sur le lien de désabonnement qui se situe en bas de nos newsletter. Vous pourrez ensuite choisir :
– de modifier vos préférences de réception de nos communications
– de vous désabonner de toutes les communications marketing et commerciales jusqu’à nouvelle soumission de votre consentement sur le site internet.

 

 

 

Vos droits :

Nous avons nommé un Délégué à la protection des données (« DPO ») pour veiller au respect de la présente politique de confidentialité. Pour toutes questions relatives à la présente politique de confidentialité ou à la manière dont nous gérons vos informations personnelles, veuillez contacter le DPO à l’adresse info@cruzilles.fr.

Conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel (découlant à compter du 25 mai 2018 du Règlement Européen sur la Protection des Données Personnelles) vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, d’effacement et de retrait de votre consentement à tout moment en contactant notre service informatique :

Par voie postale : CRUZILLES SARL – A l’attention du Délégué à la Protection des Données -  226 avenue Jean Mermoz – 63014 Clermont-Ferrand Cedex 2 accompagné d’une copie d’une pièce d’identité. Idéalement, en recommandé avec accusé de réception.

Par courriel : A l’adresse info@cruzilles.fr  A l’attention du Délégué à la Protection des Données - accompagné d’une copie d’une pièce d’identité

Sur place dans nos locaux : avec présentation d’une pièce d’identité. La CNIL précise : « Il est possible de se faire accompagner par la personne de son choix. La consultation doit durer suffisamment longtemps pour prendre note commodément et complètement. Il est possible de demander une copie des données ».

Le responsable du fichier dispose d’un délai de réponse maximal de 2 mois à compter de la demande, qu’elle ait été exercée par voie postale ou sur place. La CNIL précise : « Si la demande est incomplète (absence de la pièce d’identité par exemple), le responsable du fichier est en droit de demander des compléments : le délai est alors suspendu et courre à nouveau une fois ces éléments fournis ».

Les limites au droit d’accès sont précisées sur le site de la CNIL

 

Vous trouverez ci-après des extraits du règlement 2016/679 vous permettant d’appréhender au mieux vos droits.

·         Le droit d’accès (article 15 du règlement 2016/679)

Conformément à l’article 15 du Règlement 2016/679, « La personne concernée a le droit d'obtenir du responsable du traitement la confirmation que des données à caractère personnel la concernant sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu'elles le sont, l'accès auxdites données à caractère personnel ainsi que les informations suivantes:

1.        a) les finalités du traitement;

2.        b) les catégories de données à caractère personnel concernées;

3.        c) les destinataires ou catégories de destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été ou seront communiquées, en particulier les destinataires qui sont établis dans des pays tiers ou les organisations internationales;

4.        d) lorsque cela est possible, la durée de conservation des données à caractère personnel envisagée ou, lorsque ce n'est pas possible, les critères utilisés pour déterminer cette durée;

5.        e) l'existence du droit de demander au responsable du traitement la rectification ou l'effacement de données à caractère personnel, ou une limitation du traitement des données à caractère personnel relatives à la personne concernée, ou du droit de s'opposer à ce traitement;

6.        f) le droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle;

7.        g) lorsque les données à caractère personnel ne sont pas collectées auprès de la personne concernée, toute information disponible quant à leur source;

8.        h) l'existence d'une prise de décision automatisée, y compris un profilage, visée à l'article 22, paragraphes 1 et 4, et, au moins en pareils cas, des informations utiles concernant la logique sous-jacente, ainsi que l'importance et les conséquences prévues de ce traitement pour la personne concernée. »

·         Le droit de rectification (article 16 du règlement 2016/679)

Vous avez le droit d'obtenir du responsable du traitement, dans les meilleurs délais, la rectification des données à caractère personnel vous concernant qui sont inexactes. Compte tenu des finalités du traitement, vous avez le droit d'obtenir que les données à caractère personnel incomplètes soient complétées, y compris en fournissant une déclaration complémentaire.

 

·         Le droit d’opposition (article 21 du règlement 2016/679)

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à un traitement des données à caractère personnel vous concernant fondé sur l'article 6, paragraphe 1, point e) ou f) du règlement 2016/679, y compris un profilage fondé sur ces dispositions. Le responsable du traitement ne traite plus les données à caractère personnel, à moins qu'il ne démontre qu'il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur les intérêts et les droits et libertés de la personne concernée, ou pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice.

Lorsque les données à caractère personnel sont traitées à des fins de prospection, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel vous concernant à de telles fins de prospection, y compris au profilage dans la mesure où il est lié à une telle prospection.

 

·         Le droit d’effacement (article 17 du règlement 2016/679)

Vous avez le droit d'obtenir du responsable du traitement l'effacement, dans les meilleurs délais, de données à caractère personnel vous concernant et le responsable du traitement a l'obligation d'effacer ces données à caractère personnel dans les meilleurs délais, lorsque l'un des motifs suivants s'applique:

a) les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées d'une autre manière;

b) la personne concernée retire le consentement sur lequel est fondé le traitement, conformément à l'article 6, paragraphe 1, point a), ou à l'article 9, paragraphe 2, point a), et il n'existe pas d'autre fondement juridique au traitement;

c) la personne concernée s'oppose au traitement en vertu de l'article 21, paragraphe 1, et il n'existe pas de motif légitime impérieux pour le traitement, ou la personne concernée s'oppose au traitement en vertu de l'article 21, paragraphe 2;

d) les données à caractère personnel ont fait l'objet d'un traitement illicite;

e) les données à caractère personnel doivent être effacées pour respecter une obligation légale qui est prévue par le droit de l'Union ou par le droit de l'État membre auquel le responsable du traitement est soumis;

f) les données à caractère personnel ont été collectées dans le cadre de l'offre de services de la société de l'information visée à l'article 8, paragraphe 1.

 

·         Le droit à la limitation du traitement (article 18 du règlement 2016/679)

Vous avez le droit d'obtenir du responsable du traitement la limitation du traitement lorsque l'un des éléments suivants s'applique:

a) l'exactitude des données à caractère personnel est contestée par la personne concernée, pendant une durée permettant au responsable du traitement de vérifier l'exactitude des données à caractère personnel;

b) le traitement est illicite et la personne concernée s'oppose à leur effacement et exige à la place la limitation de leur utilisation;

c) le responsable du traitement n'a plus besoin des données à caractère personnel aux fins du traitement mais celles-ci sont encore nécessaires à la personne concernée pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice;

d) la personne concernée s'est opposée au traitement en vertu de l'article 21, paragraphe 1, pendant la vérification portant sur le point de savoir si les motifs légitimes poursuivis par le responsable du traitement prévalent sur ceux de la personne concernée.

 

·         Le droit à la portabilité (article 20 du règlement 2016/679)

Vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel vous concernant que vous avez fournies à un responsable du traitement, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et vous avez le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement sans que le responsable du traitement auquel les données à caractère personnel ont été communiquées y fasse obstacle, lorsque:

a) le traitement est fondé sur le consentement en application de l'article 6, paragraphe 1, point a), ou de l'article 9, paragraphe 2, point a), ou sur un contrat en application de l'article 6, paragraphe 1, point b); et

b) le traitement est effectué à l'aide de procédés automatisés.